Соматическая йога

Автор: | Сентябрь 8, 2014

Данный стиль кардинально не разнится от прочих стилей йоги. Это скорее специфическая двигательная терапия, которая способствует развитию мышечной памяти. Подобная проработка тела очень тонкая и эффективная.

История появления

Смысл слова «соматика» отражает процессы, происходящие в теле. Разрабатывали эту систему Томас Хана, Моше Фельденкрайз. В 1970-х годах Элеонорой Ханой был основан институт соматических исследований и подготовки йога тичеров. Оказалось, что многие люди страдают «вялыми» мышцами и не могут удерживать из-за этого правильную осанку. Сотрудники института успешно помогали восстанавливать дееспособность мышц.

Основные принципы

Соматик йога занимается объединением тела и ума. Мышцы зачастую работают не эффективно вследствие эмоциональных стрессов, навязанных шаблонов мышления или травм. Постепенное «перевоспитание» мозга путем совершения гармоничных и размеренных движений способствует укреплению мышц.

Занятия по соматик йоге сегодня

Тренировки осуществляются в мини группах. Асаны исполняются сериями -медленными легкими движениями. Эти комплексы выполняются как в виде специальной программы, так и в дополнение к остальным практикам.

Эффект от занятий

Соматическая йога улучшают состояние суставов и придают силы мышцам. Хронические боли от перенапряжения постепенно проходят, также устраняются и проблемы с системой дыхания.

Читайте также:

Хатха йога

Восстановительная йога. Йога Айенгара

Раздел: Без рубрики

Добавить комментарий